Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
Historisch geht die Gemeinde Salz auf ein fränkisches Königsgut zurück. Vermutlich fand der Ort schon anno 742 seine urkundliche Ersterwähnung. Zahlreiche namhafte Persönlichkeiten stammen aus Salz, wie...
Weitere Einträge zu Bar & Kneipe in Salz (Unterfranken) im Branchenbuch
Sie suchen Anschriften, Adressen und Telefonnummern aus der Kategorie Bar & Kneipe in Salz (Unterfranken)? Kein Problem! Das Branchenbuch ortsdienst.de bietet schnell und übersichtlich genau die Daten, die Sie für Ihre Suche nach dem passenden Gewerbe Ulrike Arnold Tabak- und Genusswelt bzw. der passenden Firma Ulrike Arnold Tabak- und Genusswelt benötigen! Alle Informationen zu Ulrike Arnold Tabak- und Genusswelt in Salz (Unterfranken), insbesondere Kontaktdaten, eine Karte sowie weitere Vorschläge zu Themen, die Sie interessieren könnten. Sie haben selbst ein Gewerbe aus der Kategorie Bar & Kneipe? Dann nutzen Sie jetzt zahlreiche Vorteile von ortsdienst.de, präsentieren Sie Ihr Gewerbe im Internet und melden Sie sich jetzt an!
Allgemein sind Cafés und Kneipen als gastronomische Einrichtungen mit Spezialisierung auf den Ausschank von Getränken spezialisiert. Während in Cafés meist Kaffee- und Teespezialitäten angeboten werden, sind Kneipen normalerweise auf Kaltgetränke (z. T. alkoholisch) ausgerichtet.
Geschichte des Kaffeehauses
Das erste Kaffeehaus wurde bereits 1554 in Konstantinopel eröffnet, außerhalb des Osmanischen Reiches entstand 1647 in Venedig das erste Café im westlichen Europa. Seit dem 18. Jahrhundert entstanden in vielen europäischen Städten (z. B. Paris, London) weitere Kaffeehäuser.
Wiener Kaffeehaus
Seit 2011 ist die Wiener Kaffeehauskultur Teil des immateriellen Kulturerbes der UNESCO. Heut gibt es in Wien mehr als 1.000 Cafés, wovon u. a. das Café Central im Palais Ferstel und das Café Sacher im Hotel Sacher sehr bekannt sind.
Kneipe
In erster Linie dient die Kneipe dem Konsum von alkoholischen und nicht-alkoholischen Getränken. Man differenziert heute meist zwischen traditionellen (Eck-)Kneipen und modernen Bars. Die Gaststätten sind häufig auf bestimmte Getränke wie Bier oder Cocktails u. a. spezialisiert.
Kneipenausstattung
Typisch für den Kneipenbetrieb ist der Ausschank von Fassbier durch den Wirt am Tresen. Sitzgelegenheiten und z. T. Spielgeräte wie Billardtische, Kicker und Dartscheiben findet man regelmäßig in Kneipen.